Bio-Senföl, Senfkörner

Als Senföl wird unter anderem ein fetthaltiges Pflanzenöl bezeichnet, das durch Pressen von Senfsamen entsteht. Dieses Senföl besitzt keine Schärfe, sondern hat einen milden, unaufdringlichen Geschmack. Da es auf bis zu 200 °C erhitzbar ist, kann es in der Küche universell eingesetzt werden. Der beim Pressen entstehende Presskuchen wird unter anderem für die Herstellung von Senf verwendet.

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Unsere Produkte

Bio-Senföl 100ml - Demeter

Produktbild: Bio-Senföl 100ml - Demeter

Demeter Bio-Senföl aus 1. Kaltpressung, aus regionalem Anbau im Chiemgau / Bayern

Preis: 6,60 € *
*) inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.
Basispreis: 66,00 € / Liter

Bio-Senföl 250ml - Demeter

Produktbild: Bio-Senföl 250ml - Demeter

Demeter Bio-Senföl aus 1. Kaltpressung, aus regionalem Anbau im Chiemgau / Bayern

Preis: 12,70 € *
*) inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.
Basispreis: 50,80 € / Liter

Bio-Senfkörner gelb 200g - Demeter

Produktbild: Bio-Senfkörner gelb 200g - Demeter

Demeter Bio-Senfsamen aus regionalem Anbau im Chiemgau / Bayern

Preis: 4,90 € *
*) inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.
Basispreis: 24,50 € / Kilogramm

Bio-Senfkörner gelb 600g - Demeter

Produktbild: Bio-Senfkörner gelb 600g - Demeter

Demeter Bio-Senfsamen aus regionalem Anbau im Chiemgau / Bayern

Preis: 9,90 € *
*) inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.
Basispreis: 16,50 € / Kilogramm

Geschmack und Verwendung

Senföl hat einen milden, unaufdringlichen Geschmack. Senföl besitzt keine Schärfe, da die Schärfe vom Senfkorn im Presskuchen verbleibt.

Senföl ist wegen seines hohen Gehalts an sekundären Pflanzenstoffen ein sehr gesundes Öl. Es ist vitaminreich und enthält viele Mineralstoffe. Da Senföl bis 200 °C erhitzbar ist, ist es in der Küche universell verwendbar, sowohl für das Braten als auch für die Anreicherung von Salaten, Marinaden und Saucen.

Lagerung und Haltbarkeit

Die Lagerung sollte kühl und dunkel erfolgen, also am besten im Kühlschrank. Die Haltbarkeit beträgt ca. 12 Monate.

Unser natives Bio-Senföl aus erster Kaltpressung

Unser Bio-Senföl entsteht durch einmalige mechanische Kaltpressung. Es wird so kalt wie technisch möglich gepresst und hat eine Auslauftemperatur von ca. 38 °C. Unmittelbar nach dem Pressen wird es abgekühlt und ohne weitere Bearbeitung naturbelassen (d.h. naturtrüb) abgefüllt.

Wir verwenden Senfsamen aus der Region

Bio und Regionalität gehören für uns zusammen. Daher verwenden wir ausschließlich Senfsamen, der im Chiemgau und damit in unserer direkten Umgebung angebaut wurde. Wir beziehen unsere Ware immer direkt vom Erzeuger und nicht über den Großhandel, der seine Ware ggf. aus verschiedensten Ländern weltweit einkauft.

Das Bio-Siegel unseres Chiemgauer Bio-Senföls ist damit stets mit "Deutsche Landwirtschaft" gekennzeichnet.

Senföl Nährwert pro 100 g

Energie 885 kcal
Fett 100 g
- gesättigte Fettsäuren 6 g
Kohlenhydrate 0 g
- Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Fettsäuremuster von Senföl

Einfach ungesättigte Fettsäuren ca. 60 %
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren ca. 25 %
Omega-3 ca. 10 %
Omega-6 ca. 25 %
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